央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体曝足坛又一知名裁判涉嫌受贿被警方调查

发布时间:2011年04月14日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陆俊、黄俊杰、周伟新都已被刑拘,并在央视上对自己所犯的罪行进行了公开忏悔,但铲除黑哨的行动并没有就此画上一个句号。就在上个月,还有一知名裁判受到深度调查,如果证据确凿,不排除这名裁判紧追陆俊、黄俊杰和周伟新的可能。  迄今为止,得到警方确认已被拘捕的裁判,只有陆俊、黄俊杰和周伟新3个。但假球黑哨肆虐了这么多年,曾经收受过贿赂的黑哨肯定不止这3个。打击黑哨的行动,会不会是抓大放小?答案是否定的,据了解,警方并没有把注意力仅仅集中在陆俊等3名知名度最高的裁判身上,过去的一年多时间里,中超、中甲绝大多数裁判都曾受到过警方调查。  总体来说,官哨的涉假情节要比直接从俱乐部那里收受贿赂的黑哨要轻,在警方的调查过程中,也有后一种裁判被锁定。就在上个月,一名现已不在中超、中甲执法裁判序列内的知名裁判被指曾收受贿赂,并受到了警方的深入调查。该裁判曾担任过国际级裁判,是中国足球裁判中最顶尖的那一小群人之一。在中超联赛中,他曾十分活跃,执法过很多场次的比赛,也包括一些关键场次的比赛。这次,他之所以被深入调查,是因为警方掌握了俱乐部向其行贿的线索。不过,相关的调查取证工作仍在进行中,现在只能说,该裁判涉嫌收受贿赂,吹黑哨。最终,他是否会被证实存在这方面问题,现在还不得而知。