央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李克强:中方将继续参与解决欧债问题

发布时间:2012年02月16日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日下午,中国国务院副总理李克强在北京人民大会堂会见欧洲理事会主席范龙佩(中)、欧盟委员会主席巴罗佐(左)。中新社记者 任晨鸣 摄

  中国国务院副总理李克强15日在北京人民大会堂会见欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐。

  李克强表示,中国和欧盟是国际舞台上两支重要战略力量,也是重要的全面战略伙伴,日益成为前进道路上的利益共同体。去年我访问了欧洲三国,同多位欧洲领导人会见会谈,直接感受到欧方高层对发展对华关系的高度重视、企业界对扩大合作的强烈愿望、民众对增进相互了解与友谊的殷切期待,展现出中欧关系的良好基础和广阔前景。

  李克强说,当前,中欧关系发展正进入新的关键时期,希望双方以这次达成的重要共识为新起点,提升政治互信水平,充实战略合作内涵,相互尊重、平等相待、开放包容、相互支持,为推动建设和平、合作、发展的21世纪共同努力。

  李克强指出,中国正在加快转变经济发展方式,保持经济平稳较快发展,这将为中欧合作提供更多机遇。双方应紧扣各自发展战略,发挥互补优势,做好做实经贸、金融、能源、城镇化、科技创新、人文等各领域合作,实现互利共赢。中方相信欧洲能克服当前困难,并将继续参与和支持有关各方为解决欧债问题所做的努力。

  范龙佩和巴罗佐表示,中国的发展对欧洲是机遇,欧方愿进一步加强同中方的务实合作,更好地扩大双方利益,实现各自良好发展,推动欧中关系迈上更高水平,并为促进世界经济发展和稳定发挥作用。(文稿来源:中新社 记者 余湛奕)

热词:

  • 李克强
  • 中方
  • 欧中
  • 中欧关系
  • 欧洲理事会
  • 人民大会堂会见
  • 对华关系
  • 政治互信