央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国务院:通过改革解决深层次矛盾和体制性问题

发布时间:2012年02月15日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月15日电 中国国务院总理温家宝15日主持召开国务院常务会议,研究部署2012年深化经济体制改革重点工作。会议强调,要“通过改革解决制约科学发展的深层次矛盾和体制性问题”。

  会议说,中国经济体制改革仍处于攻坚克难的关键阶段。要按照科学发展观要求和社会主义市场经济规律,尊重群众的首创精神,大胆探索、勇于实践,通过改革解决制约科学发展的深层次矛盾和体制性问题。

  会议指出,当前和今后一段时期改革的重点领域和关键环节,主要包括“进一步转变政府职能,推进财税体制改革,深化土地、户籍、公共服务改革,推进社会事业、收入分配等改革,推进依法行政和社会管理创新”等五个方面。

  会议明确了今年改革的八项重点工作,分别是“推动多种所有制经济共同发展,加快财税体制改革,深化金融体制改革,深化电力、成品油和水资源价格改革,推进社会领域改革,推进行政体制改革,深化农村改革,深化涉外经济体制改革”。

  会议强调,要完善和落实促进非公有制经济发展的各项政策措施,鼓励民间资本进入铁路、市政、金融、能源、电信、教育、医疗等领域;积极培育面向小型微型企业和“三农”的小型金融机构。合理引导民间融资。促进多层次资本市场健康发展。(完)

热词:

  • 科学发展观
  • 水资源价格
  • 国务院总理
  • 经济体制改革
  • 三农
  • 财税体制改革