央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国游客赴朝自驾游有望5月恢复 去年10月中断

发布时间:2012年02月15日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据吉林省经营赴朝鲜自驾游的旅行社人士2月14日介绍,一度中断的赴朝鲜自驾游项目今年5月份有望恢复,届时中国游客可以继续通过自驾的方式,到朝鲜罗先等地游览。

  2011年6月,朝鲜首次向中国开放自驾游,允许中国游客以自行驾车的方式在规定区域游览。此后首批中国游客从吉林省珲春市圈河口岸出发,到达朝鲜罗先地区游览了罗津港口、海洋村、望海阁以及观看儿童表演等。

  据吉林省经营赴朝鲜自驾游的旅行社人士2月14日介绍,一度中断的赴朝鲜自驾游项目今年5月份有望恢复,届时中国游客可以继续通过自驾的方式,到朝鲜罗先等地游览。

  吉林省旅游部门最初选取了吉林省中国青年旅行社组织这项活动。2011年,吉林省中国青年旅行社共组织3次赴朝自驾游活动,有150余人次参与其中。不过,由于天气渐冷,朝鲜境内公路容易结冰不利于行车安全以及当时报名参加赴朝自驾游人数有限等原因,致使这个旅游项目在2011年10月中断。

  采访人物:吉林省中国青年旅行社经理 江浩(朝鲜自驾游从去年(2011年)6月9号我们首发以来一共是发了3批客人,由于受到各方面的条件的限制,去年仅仅发到了10月3号就停止了,今年由于朝鲜接待能力和他的路况有所改善,我们准备从五一以后开始发团,每周一批,争取在全年发送车辆在1000辆左右。)

  江浩介绍说,赴朝鲜自驾游项目受到很多游客的青睐,沈阳、天津、广东等地都有车友陆续打电话到旅行社进行咨询、报名。因此,吉林省中国青年旅行社筹备在今年“五一”恢复发团,初步计划每周发一个赴朝鲜自驾游团队。

  采访人物:吉林省中国青年旅行社经理 江浩(从目前情况看,朝鲜的接待能力还是相对有限,那么每天能够过境的车辆人数应该在30辆左右,以每周发两次团为例,那么一周就是60辆,那么1000辆全年持续下来,基本上能够用持续到今年的10月1号以后。)

  据了解,现在已经有60辆车预约报名,预计在5月报名车辆将达到500辆。江浩表示,如果朝鲜接待能力提升,也将考虑扩大发团数量。

  赴朝鲜旅游是吉林省重点开发的一项旅游项目。吉林省在2011年已开通了中俄朝环形跨国游,中朝跨境自驾游,图们朝鲜边境游等多条赴朝旅游线路。

热词:

  • 自驾游
  • 游客
  • 赴朝旅游
  • 圈河
  • 青年旅行社
  • 游览