央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港女觅对象面临竞争 怕变剩女年仅20急相亲(图)

发布时间:2012年02月13日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港情人节前的配对活动报名人数急升30%,当中不乏专业人士。资料图

  中新网2月13日电 据香港文汇报报道,2月14日是情侣们期盼已久的情人节,同时也是单身一族最容易触景伤情的日子。为免孤单度佳节,不少人节前积极觅对象,香港造就婚姻介绍所和极速约会(Speed Dating)生意滔滔。

  有举办极速约会的香港机构表示,情人节前报名参加活动的人数急升30%,当中不乏专业人士。由于香港女多男少,港女在恐成“剩女”压力下,即使年仅20余岁,也着急寻觅另一半,但近年却遇上大批年轻貌美的“北方佳丽”南下来港参与“相亲潮”,竞争更见激烈。

  极速约会(Speed Dating)机构Coffee Matching明日将举办相亲派对,名额120人,但早于一星期前已达90%满额,预料当晚将会“全场爆满”。负责人李小姐表示,极速约会参加者当中,不乏高质素“单身贵族”,女参加者包括空姐、教师及护士等,男士亦有工程师、律师及纪律部队等专业人士。李小姐表示,临近情人节,机构本月活动的报名人数急增30%,全月有逾800人报名。

  香港女多男少,不少适婚女性仍未觅得理想另一半。李小姐表示,配对活动同样出现女多男少的失衡问题,男女会员比例约为1比3,而且参加者愈来愈年轻,年仅20余岁便为“终身大事”着急,“港女也知,超过35岁就较难觅对象”。

  不过,她认为,香港女性始终较为被动,在参加游戏环节时,明显不够投入,简单如向在场人士介绍自己,亦显得面有难色,她建议香港女性如欲增加被“看中”机会,应戒掉被动性格,开朗、健谈的女性较受欢迎。

  营运逾20年的婚姻介绍所Diamond Single Club现时有逾万名会员。负责人Ann表示,临近情人节,到介绍所求助人数急升20%,大部分为年约23岁至25岁的年轻女性。Ann指,香港男少女多,不少年轻女性均担心成为“剩女”,因而提前向介绍所求助。虽然求助人士愈来愈年轻,但35岁以上女性仍占女会员30%。

  Ann指出,港女觅对象需面对多方面“竞争”,尤其近年有不少内地女生特地来港寻对象,目前内地女生占该介绍所女会员10%,且该批内地女生年纪轻,大部分仅23岁至25岁;虽然她们的学历不及香港女生,但男生一般均认为“北方佳丽”比较温柔,这正是港女最“输蚀”之处。

  此外,香港“80后”女生愈来愈接受较自己年长10岁的男士作伴侣,增加35岁以上女性寻找“Mr.Right”(合适男伴)的难度。该介绍所的男会员数目本已较少,男女会员比例约为2比3,Ann坦言虽然香港女士近年已降低择偶要求,但寻找“Mr.Right”确实困难。

热词:

  • 剩女
  • 港女
  • 竞争
  • 女生
  • 极速