央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走基层·华西村蹲点日记:华西村里的“新一代”

发布时间:2012年02月11日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f2df2ac3d8f648b1904a39bff66463f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       几天来,我们的“走基层蹲点日记”持续关注了江苏的华西村。多年来,华西村不仅吸引着全国各地的访问团来学习取经,更是像一块磁铁一样,让几代华西人都义无反顾地留在了这个小村庄。今天的“走基层蹲点日记”,我们来认识一位刚刚留学归国的华西村年轻人。

       和其它很多村庄一样,华西村考出去的大学生不算多。不过,这些年轻人无论是在国外还是在国内读书,只要毕业,几乎都会做出同一个选择,回到华西村。

       赵成,今年24岁,是地地道道的华西村中心村村民,2009年去了英国留学。去年7月回国后,直接回到了华西村,到村里的铜管厂做了一名一线工人。

       赵成说,当初高考报志愿时,自己看重了这个“网络工程专业”有2+2的项目,也就是本科四年两年在国内读、两年去英国读,所以硬着头皮去了。不过,他最喜欢的还是有色金属。现在回村进了铜管厂,自己反而觉得更充实。

 

       视频编辑:陈倩   文字编辑:易佳

热词:

  • 走基层
  • 华西村
  • 蹲点日记
  • 新一代