央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]1月份居民消费价格涨幅略有升高:CPI回落将是2012年总趋势

发布时间:2012年02月10日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ff8c9642fc84ae7905a9fff23d8b0eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       今年的物价,究竟还会出现怎样的变化?这个问题,直接关系到百姓的菜篮子。而有关今年抗通胀的形势,我们来听听专业人士的分析。

       对于中国今年的通胀形势,国际货币基金组织的有关人士表示乐观。

       不过,也有一些专家表示,尽管受到欧债危机、全球经济增速放缓等因素影响,物价回落似乎已成定局,但3%只是大概的预期,还有很多不确定因素难以估量。

       国际货币基金组织认为,要应对物价的不确定性,中国应该提高食品供给应对价格上涨的反应灵敏度。

       在河北省的蔬菜生产基地藁城市,记者发现,当地组建了蔬菜合作社,组织农民按照科学的标准和流程种植蔬菜,大大降低了生产成本。政府实施农超对接,田间蔬菜直接进超市,农民可以多赚钱,而市民也从中得到了实惠。

 

 

视频编辑:林楠  文字编辑:易佳

热词:

  • 居民消费价格
  • 涨幅
  • 趋势