央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港迪士尼乐园近半游客来自内地 扩建正在提速

发布时间:2012年02月09日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2010年1月29日,春节临近,香港迪士尼乐园内游人如织,呈献出一派朝气蓬勃的热闹景象。

  中新社长沙2月8日电(记者 傅煜)香港迪士尼乐园度假区行政总裁金民豪8日在此间称,乐园2011年逾594万入场人次中,45%来自内地。伴随乐园扩建工程逐渐落成及武汉深圳段高铁的全线贯通,预计华中地区旅客将持续上升。乐园将采取多项措施深耕华中市场。

  据介绍,自去年底启用“反斗奇兵大本营”游乐项目以来,香港迪士尼乐园入场人次呈双位数增长。此外,全球独有的“灰熊山谷”、“迷离庄园”将于今夏明春相继揭幕,这些新增主题区均应用了尖端的创新科技和特有的创意主题。目前,乐园扩建工程进展良好,将比原计划提前一年完成。扩建后,乐园将增加30多项游乐设施,使游乐设施总数超过100项。

  随着武广高铁、广深段高铁的相继开通,香港与内地尤其华中地区往来更加便利,这为香港迪士尼乐园深耕内地市场带来良好契机。金民豪表示,配合未来新园区的落成,乐园将投放更多资源,进一步开拓内地市场,其中华中地区备受瞩目。举措包括在珠三角地区增加销售网点、加大与武广高铁广深段沿线主要旅行社合作、不断改善“经深飞”宾客到访乐园的便捷度等。

  据悉,上月中旬,香港迪士尼乐园在湖南的首个包销商华天国旅就率先安排了“高铁通深圳,同游香港迪士尼首发团”从长沙出发,前往乐园“初体验”,获得良好反响。

  金民豪透露,乐园去年底推出的“2日门票”销售增长翻番,显示周末游需求旺盛,并持续增长。鉴于未来香港周末游热度将在内地市场进一步升温,预计“2日门票”亦将随之更受欢迎。(完)

热词:

  • 香港迪士尼乐园
  • 游客
  • 提速
  • 首发团
  • 扩建工程
  • 初体验
  • 周末游