央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

两大利好因素落空 近期市场可能有向下突破走势

发布时间:2012年02月08日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《收盘快评》报道:平安证券投资顾问郑杰做客节目,对市场收盘进行点评。

  主持人:今天(8日)两市早盘红盘报收如何看待今天早盘的运行?

  郑杰:今天早晨是一个横盘震荡的格局。昨天上午的时候抛压相对是比较重的,到今天为止从技术上来讲上海的指数已经达到近一个月以来的小上升通道的下轨,从上午整体情况来看抛压比昨天明显的减轻了。但是今天虽然午盘是横盘收盘的,整个成交量没有昨天的量能级别大,而且从资金流向上来看应该还是流出的态势,综合来看从后市的判断上应该是偏于谨慎的。

  这个判断主要原因有两个,一是市场普遍预期的节后的反弹所依赖的因素,尤其是流动性方面有两大因素,第一是降准备金;第二是在地方养老金入市这件事上有比较大的推进。但现在这两大利好的因素都有不同程度的落空,降准备金2月份的可能性非常小,昨天央行又重启了260亿央票的正回购操作可以看出来;另外地方养老金的入市整个推进的过程应该是相对漫长的,对于近期一到两个月行情的延续可能这种支撑的力度并不是太大,所以在这样两大利好因素支撑市场上行预期的两大利好因素逐步削弱的情况下,市场的情绪又开始逐渐的转为偏谨慎。

  未来一季度经济的回落以及一季报当中各个行业的公司的业绩的下调可能又再次进入到市场投资者的视野当中,所以这种预期有点偏正面转向中性或者偏负面,综合来看短期的调整可能性比较大,最近一个月维持小的上升通道可能会有一个向下破位的走势。

热词:

  • 利好因素
  • 走势
  • 市场投资者
  • 养老金入市
  • 横盘
  • 央票
  • 上升通道