央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]朝闻快评:中国公民海外安全如何保障?

发布时间:2012年02月08日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e81ae8f65a9848e08df4bd84911c1634

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       我们看到近日在苏丹和埃及接连发生了中国工人被劫持、扣留的事件,这也让我们对中国公民的海外安全问题给予了更多关注,就这个话题我们来连线特约评论员曲星先生?

       提问1:中国这么多工人在一个复杂的政治环境下,要把他们救回来应该是非常复杂,甚至是危险的,但是我们经过11天的努力,被劫持的29个人安全脱险归来,曲先生,这个过程背后的外交和斡旋是不是充满了惊险?

       观点:此次外交进行得非常卓有成效,但是由于当地的形势非常复杂,政府军和反政府军是在交战的过程中,所以外交只能静悄悄的进行,以免由于消息层面的泄露或者被曲解以致引起负面的互动。

       提问2:随着我国经济的快速发展,“走出去”的中国企业和工人越来越多,他们在海外都可能会遇到哪些危险?面对日益增多的这种危险,我们该怎么做才能保障他们的安全?

       观点:中国公民在海外政治、经济、社会均有风险因素。应加强预判、建立机制、提高意识以保障安全。

       视频编辑:林楠  文字编辑:易佳

热词:

  • 快评
  • 中国公民
  • 海外
  • 安全
  • 保障