央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河南政府就连发3起特大交通事故约谈问责濮阳市

发布时间:2012年02月08日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因濮阳市辖区连发3起特大道路交通事故,占全省一半

  今年1月24日至2月5日,濮阳市辖区内连续发生3起一次死亡3人以上重特大道路交通事故,昨日,省政府有关人员约谈问责濮阳市政府有关部门负责人,责令濮阳市立即开展隐患排查。

  交通·安全

  【事故通报】 濮阳市连发3起重特大事故

  据通报,1月24日16时许,一辆豫JX1208桑塔纳轿车行至106国道清丰县境内时,撞到公路东侧的警示桩失控后,与对向行驶的一辆现代轿车相撞,致桑塔纳轿车驾乘人员4人当场死亡,现代轿车驾乘人员5人受伤的特大道路交通事故。经检验,桑塔纳轿车司机存在无证驾驶、醉酒驾驶等道路交通违法行为。

  2月2日5时40分许,在大广高速清丰县境内,一辆京PW3U70捷达轿车撞开东侧护栏后,坠落道路护坡上起火燃烧。车上3人当场死亡、2人受伤。经查,司机存在疲劳驾驶行为。

  2月5日13时21分,在大广高速豫冀界南约200米,一辆京NH8P88荣威轿车冲破中央隔离设施驶入道路西半幅,与辽PE3502重型货车相撞,货车侧翻,轿车内4人当场死亡。经查,轿车司机存在疲劳驾驶行为。

  省交警总队统计,濮阳市辖区内连发的这3起一次死亡3人以上重特大道路交通事故,占春节过后全省发生一次死亡3人以上重特大道路交通事故的一半。

  【约谈问责】 濮阳市政府向省政府做检查

  昨日,约谈中,省政府认为这三起事故暴露出濮阳市道路交通安全工作存在严重的宣传不到位、管理不到位、措施不到位。

  参加约谈的有省公安厅、省政府办公厅、省安监局、省交警总队的相关负责人。

  约谈会上,濮阳市公安局主管道路交通管理工作的副局长陈晓阳,向省政府检讨了濮阳市在交通安全宣传、路面管控、查禁酒驾方面存在的工作不到位、措施不落实问题,表示今后将在加强分析研判、完善解决对策、创新警务机制、提高管控能力、加强交通安全教育等方面采取措施。

  濮阳市政府郭严峻代表濮阳市政府向省政府做深刻检查的同时表示,立即开展交通安全专项整治,把道路交通管理列入今年市政府目标管理。

  省政府要求濮阳市政府,立即开展隐患排查;对大客车、农用车非法载人等真正管起来;党政机关要带头遵守《道路交通法》,发动群众监督。

  约谈制度,是指上级组织部门对未履行或未全面正确履行职责,或未按时完成重要工作任务的下级组织部门所进行的问责谈话制度。

  交通·处罚

  省公安厅、交通厅联合通报客运交通违法行为

  6家客运企业进“黑名单”

  昨日,省公安厅、交通厅联合召开新闻发布会,通报客运道路违法行为,6家客运企业因所辖客运车辆频繁发生交通事故或存在交通违法,被列入“黑名单”。据悉,这是2011年10月我省对客货运企业实行“黑名单”制度后,公布的首批列入“黑名单”客货运企业。

  记者 李红汛 实习生 刘启路

  大多因为超员、高速公路停车上下人

  6家客运企业分别是:

  平顶山平运汽车运输有限公司(客车超员超速,造成16人死亡、25人受伤的特大交通事故);

  淇县安达公交有限公司(66辆客运车辆,全部未安装和有效使用GPS监控装置);

  禹州市全诚运输有限责任公司(多辆客车超员);

  卢氏县开瑞公交运输责任有限公司(多辆客车超员);

  驻马店市运输公司平舆分公司(多辆车在高速公路上停车上下人);

  驻马店市运输公司新蔡分公司(12辆14次车在高速公路上停车上下人)。

  这些企业将被暂停新增经营项目

  据悉,上述企业,公安机关和交通运输管理部门除了对其实施重点监管外,公安机关还将依法对公路客运车辆超员载客的,处以200元至5000元的罚款。而交通运输管理部门则依据有关规定,暂停办理客运企业新增经营项目、新增客运班线(旅游客运企业新增客运车辆)业务,令企业不得参与客运线路招投标。

  交通·信息

  春运最后高峰,昨天开始

  车票、机票不太紧张,高峰将持续到正月二十

  铁路、公路、民航自昨日起,迎来了节后最后一波客流高峰,客流主要以外出务工流和学生返校流为主,高峰将持续到正月二十左右。记者获悉,各方车票、机票都不太紧张。

  记者 刘江浩

  【铁路】 临客应对返程客流

  最后一波客流高峰,铁路预计发送旅客11万人次左右。

  目前,郑州发往全国各个方向车辆均有余票,主要集中在开行的临客。往省外加开临客,如广州、上海、北京、东莞、乌鲁木齐等方向。省内也加开临客,如郑州至信阳、洛阳、商丘、安阳、新乡等方向。对于部分车票紧张的城市,车站相关负责人说,卧铺紧张,座票仍有一部分。

  【公路】 公路客流同比下滑

  记者昨日从郑州长途汽车中心站了解到,节后客流以学生返校流为主。

  今年节后,郑州长途汽车中心站的加车班次和包车的班次与去年同比明显下滑。郑州长途汽车中心站相关负责人解释说,主要原因是很多外出务工者,今年实现了家门口就业。另外,部分市县直接加开了长途班车,也是郑州长途汽车中心站客流同比下滑的原因之一。

  另外,省外部分城市有加班车次的计划,旅客可拨打96269进行咨询。

  【民航】 机票较宽裕,有的打四折

  昨天,记者从机场售票处得知,正月十六过后,郑州发往全国各地的机票不再紧张,但是,郑州到乌鲁木齐方向近期没有票,要到2月13日以后才会有票。

  目前,随着春运客流的逐渐平缓,特价机票开始出现。截至正月二十,厦门、杭州方向有折扣机票,成都、重庆低至四折。

  另外,南航计划从2月13日起,恢复CZ3641/2郑州—桂林—三亚往返航班,每周一、三、五执行3班往返。 (记者 李红汛 实习生 刘启路 通讯员 武春生)

热词:

  • 濮阳市
  • 黑名单
  • 特大交通事故
  • 特大道路交通事故
  • 酒驾