央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

河南11个省辖市被扣缴4432万元 用钱买“排污权”

发布时间:2010年07月17日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南省环保厅通报上半年环境质量报告,11个省辖市因水污染问题被扣缴4432万元

  15日下午,河南省环保厅召开新闻发布会,副厅长、新闻发言人段金生通报了今年上半年的全省环境质量报告,对上半年的环境污染情况进行了说明。

  大气环境:优、良天数比去年少了

  受北方沙尘天气的影响,全省城市环境空气质量累计优、良天数比去年同期下降2.8个百分点。上半年,全省省辖城市环境空气质量优、良天数占总量的89.4%。其中,信阳、漯河、开封、新乡、周口、鹤壁、濮阳、商丘在90%以上,南阳、许昌、三门峡、驻马店、安阳、郑州、洛阳、平顶山、济源、焦作在80%以上。

  今年,全省地表水责任目标断面水质COD和氨氮两项考核因子的浓度平均值,分别比去年下调了15.6%、11.7%,这表明了全省地表水环境质量在持续改善。

  目前,18个省辖市地表水责任目标断面水质COD累计达标率为92.7%。其中,洛阳、鹤壁、新乡、信阳、驻马店为100%,安阳、商丘、焦作、南阳、三门峡、平顶山、周口、开封、济源在90%以上,漯河、濮阳在80%以上,郑州、许昌在80%以下。

留言评论