央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央行:加大对薄弱领域信贷支持力度 民生领域倾斜

发布时间:2012年02月07日 23:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月7日消息(记者陈亮)央行相关负责人表示,2012年央行将加快信贷产品和服务方式的创新,全面提升信贷政策导向力,促进经济发展方式转变和经济结构调整,引导信贷资源更多地向“三农”和民生领域倾斜。

  在日前召开的2012年人民银行金融市场工作座谈会上,央行相关负责人表示,2012年金融市场工作要围绕“稳中求进”的主基调和稳健货币政策基本要求,坚持“两手抓”,一手抓改革创新发展,一手抓加强风险防范;突出“四个重点”,即扩大内需、发展实体经济、改革创新、改善民生。

  2012年做好金融市场工作应着重关注几方面:一是要切实把握金融服务实体经济的要求,进一步做好信贷政策工作。贯彻落实中央对今年金融工作的基本要求,坚持分类指导和有扶有控的原则,深入研究和做好信贷政策导向评估工作,针对金融服务实体经济的薄弱环节和重点领域,继续抓好金融产品和服务创新。

  二是继续落实差别化住房信贷政策,切实支持保障性安居工程建设。要加大金融服务,支持普通商品住房建设,满足首次购房家庭的贷款需求;要不断完善融资机制,继续加大对保障性安居工程的支持力度。

  三是坚持创新与监管相协调,防范金融风险。在推动市场发展和创新同时,要增强风险防范意识,着重发挥市场机制的作用,不断巩固和加强市场基础设施建设,加强监督管理,推动金融市场健康规范发展。

  四是规范黄金市场秩序,加强黄金市场管理。要根据国务院统一部署,组织协调相关部门依法规范黄金市场交易,不断加强与地方政府和有关部门的协调配合,形成监管合力,加强舆论引导和投资者教育工作,推动黄金市场健康发展。

热词:

  • 央行
  • 信贷政策
  • 金融市场