央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江温州立人集团债务危机事件已受政府全面监管

发布时间:2012年02月07日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网温州2月7日电(张和平、蓝莹)记者7日从浙江省温州市泰顺县政府获悉,温州立人集团债务危机事件的处置工作已受政府全面监管。

  公安机关根据群众报案,经受理调查,温州立人教育集团董事长董顺生等涉嫌违法犯罪,于2月3日对董顺生等相关涉案人员进行刑事立案,并采取刑事强制措施。目前,案件正在侦查之中。

  2月7日,泰顺县政府再次发布政府进一步监管的消息。泰顺县政府称,泰顺县成立了温州立人教育集团有限公司事件处置工作领导小组,下设处置办、综合协调组等专门负责事件总体处置工作。温州市多次召开专题会议研究温州立人教育集团事件处置工作,同时派出处置工作指导组、清产核资工作指导组,进驻泰顺帮助指导案件处置工作和清产核资工作。

  记者从采访中了解到,当地政府目前实施的处置监管的重点工作是:保全企业资产、开展清产核资、维护学校稳定、维护社会稳定、救助特殊困难人员。自2月4日起,整个处置工作转入司法处置阶段,行政与司法同步介入。

  泰顺县政府确定下步总体处置思路是:全面掌控企业资产;继续开展清产核资,尽快公布资产债务状况;开展债权登记、核查和确认;推选成立债权人监督委员会;制定出台总体处置方案,在征求意见、公示后实施;原立人集团提出的债转股、房产认购、债务五年分期还款等方案,根据清产核资情况,在下步总体处置方案中依法予以考虑。

  泰顺县政府称,此前立人集团董事会有关人员透露的立人集团总债务达22亿元一说,目前尚未核实。中介机构正在对温州立人教育集团资产债务情况进行精确核查,具体情况将在近期公布。

热词:

  • 立人
  • 事件处置
  • 债务危机
  • 清产核资