央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工信部:今年小微型企业不会出现大面积倒闭潮

发布时间:2012年02月07日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据中新网报道,今日上午,国务院新闻办举办新闻发布会介绍2011年全国工业通信业发展情况,工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任表示,2012年小微企业不会出现大面积的资金断裂、倒闭问题,小型微型企业将迎难而上,实现平稳增长。

  朱宏任认为,中小企业是国民经济中一支重要的不可替代的力量。中小企业在容纳就业、推动经济发展、活跃创新、稳定社会和谐方面都起着非常重要的作用。 从2010年的四季度开始,特别是在2011年的年初到上半年,中小企业在发展中遇到了一些新的困难。这些困难突出表现在生产资料、生产要素的价格比较高,企业承担这些要素成本上升的压力巨大,一些中小企业遇到了空前的困难。

  对此,党中央、国务院给予了高度关注。从去年年初开始,在国务院的安排下,工信部和国务院的相关部门以及像工商联、中小企业协会等等,就开始对中小企业遇到的新形势、新情况、新问题进行密集调研,同时形成了一些新的政策。 

  朱宏任介绍,2月1日,国务院常务会研究了支持小型微型企业发展政策的重要会议,会议上提出了要站在战略高度重视小型微型企业的发展,加快解决小型微型企业面临的突出问题。同时,在各方面的呼吁特别是财政部的努力下,中小企业基金现在已经确立,确定了初步以150亿的规模,中央财政每年安排30亿资金,分五年安排150亿的总额度。

  此外,朱宏任强调,国务院即将出台关于进一步支持小型微型企业健康发展的有关政策文件,本身就说明国家对小型微型企业的发展给予了更多的关注与重视。相信在各方面实实在在的努力下,小型微型企业不会出现大面积的资金断裂、倒闭问题,小型微型企业将迎难而上,实现平稳增长。

    2011全国电信业务收入增一成 资费同比下降4.8%

    工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任今日在介绍2011年全国工业通信业发展情况和2012年工业通信业发展形势时表示,去年电信业务综合资费同比下降4.8%,主营业务收入9880亿元,同比增长10%。

  朱宏任称,2011年我国通信业发展势头良好。全年全国电信主营业务收入9880亿元,同比增长10%,电信业务的综合资费同比下降了4.8%。截至12月底,全国电话用户达到12.7亿户,3G电话用户达到1.28亿户,当年净增8137万户。我国网民数量达到了5.13亿人,其中手机网民的规模达到了3.6亿人,互联网普及率达到了38.3%。

热词:

  • 朱宏任
  • 小微
  • 微型
  • 中小企业
  • 企业发展