央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国部分地区低温天气继续 冰雪冻灾致严重损失

发布时间:2012年02月04日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月4日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,据预测,二月份气温还将持续偏低,冰雪冻害可能对我国部分地区群众的生产生活造成影响。

  新疆

  新疆伊犁哈萨克自治州境内的伊犁河谷出现持续降雪低温天气,最低气温达到零下20度,导致伊犁河南岸察布查尔县境内近24公里河段出现严重的冰凌堵塞河道现象,河水漫堤淹没大片农田、林地及房屋。察布查尔县水利局总工程师安文谦:“冰凌加重以后,水位抬高以后淹没的区域会增大。”

  冰棱灾害已造成95户受灾、295间房屋受损。当地政府启动应急预案,紧急转移安置了325人,并向他们发放了生活物品、救灾物资,确保不受冻不挨饿。

  内蒙古

  目前正值我国北方牧区畜牧业繁殖的关键阶段。由于气温持续偏低,内蒙古锡林郭勒盟、呼伦贝尔市和青海东南部积雪较多,部分县(旗)已经出现雪灾,畜牧业所需饲草料也出现短缺。农业部草原监理中心新闻发言人宋中山:当前牧区进入接羔育幼阶段,急需饲料,而当前饲料又处于短缺时期,如果气温较低,将对牧区产生严重影响。

  据农业气象灾害预警分析,2月份北方牧区大部气温仍然偏低,新疆北部、内蒙古西部偏北地区降水量较常年同期偏多,可能出现雪灾。内蒙古呼伦贝尔、锡林浩特以及青海南部雪灾仍将持续。农业部已经下发紧急通知,要求新疆、内蒙古、青海等牧区要严密关注雪情动态,进一步做好饲草料供应,确保牲畜安全度春。

热词:

  • 低温天气
  • 冰雪
  • 牧区
  • 地区降水量
  • 农业部
  • 饲料
  • 畜牧业