央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

内蒙古今年4000亿元惠民生 经济实力不断提升

发布时间:2012年02月03日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报呼和浩特2月2日电 (记者汪波)内蒙古自治区今年决定投入资金4000亿元惠民生,使全区的社会保障体系和各项社会事业更加完善。

  进入新世纪以来,内蒙古经济实力有了较大提升,但欠发达的基本区情没有根本改变,全区还有150多万农牧民生活在贫困线以下,城镇还有80多万的低保对象。

  自治区党委、政府坚持富民与强区并重、富民优先,提出进一步加大民生投入,同时采取一系列务实举措,把保障和改善民生真正落到实处。去年,自治区财政积极落实区党委、政府为群众办“十二件实事”和“十项民生工程”,筹措资金780亿元。农牧区五保对象、城镇“三无”人员生活补助标准取得新突破,拨付农牧区五保供养和城镇“三无”人员供养资金1.09亿元。

  今年,内蒙古自治区党委、政府提出,解决贫困人口脱贫是民生建设的重中之重,要作为头号民生工程来抓。全区以增收为核心,大幅度提高扶贫标准,实施好集中连片特困地区扶贫开发、整村推进、移民扶贫三大工程,力争今年贫困人口人均纯收入增长15%以上,贫困人口减少30万。从今年起,内蒙古自治区本级财政每年安排专项扶贫资金10亿元以上,全区要力争通过5到10年的努力,使全区266.6万贫困人口脱贫。

  自治区新一届党委提出了新的目标:地区生产总值年均增长12%以上,地方财政总收入年均增长15%,经济发展综合水平、经济增长质量效益明显提高;城镇居民人均可支配收入和农牧民人均纯收入年均增长12%。

热词:

  • 三无
  • 内蒙古经济
  • 贫困人口
  • 全区
  • 年均增长
  • 人均纯收入