央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“感动中国2011年度人物评选”即将揭晓

发布时间:2012年02月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5810ef5c365047afa885d1086bab3a45

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:中央电视台《感动中国2011年度》人物评选活动已经结束,评选结果将在2012年2月3日中央电视台综合频道晚8点播出的《感动中国2011年度颁奖盛典》中隆重揭晓。

    经过三个月的评选,《感动中国》活动组委会参考观众投票意见,综合评定出10位感动中国人物。颁奖盛典在年前录制完成,白岩松和敬一丹两位金牌搭档主持了此次盛典。录像现场气氛热烈,真实感人;很多年轻的观众在现场感受了这次颁奖礼。

    《感动中国》是中央电视台年终重头节目之一,每年举办一次,今年是感动中国第十周年。活动从去年10月份启动,中国网络电视台、新浪网、腾讯网举行的相关网络投票也即时展开,吸引了网民空前的关注。

    过去十年间,《感动中国》节目已经向全国观众展现了100多位各行各业的杰出人物。其中有钱学森、朱光亚、袁隆平这样的睿智学者,也有徐本禹、丛飞、王顺友等做出非凡事业的平凡百姓。

    十年来,《感动中国》评选“人物事迹所蕴含的人格力量能感动观众”的标准从未改变,在人物选择范围上超越了国界、民族和语言。

    《感动中国》每届评选产生十位“感动中国年度人物”以及一到三个特殊贡献群体。《感动中国年度人物颁奖典礼》逐一为获奖者颁奖。颁奖节目由中央电视台主持人敬一丹、白岩松担任,在节目中,人物访谈、人物短片、颁奖仪式三者紧密结合,全面展现获奖人物身上所蕴含的震撼心灵的精神力量。

    《感动中国》节目自2003年播出后,在全国引起了强烈反响,全国上百家媒体对评选活动表示关注,在过去九年中,许多地方媒体纷纷效仿《感动中国》的传播方式,每年在本地发起“寻找感动”活动。爱国、坚强、勇敢、善良、孝悌、助人等诸多传统美德通过媒体的“寻找感动”行动在人们心目中产生越来越深刻的影响。“感动”已经逐渐成为一种新的道德评判体系进入群众的思想观念。国内许多大学的媒体学者也设立科研项目,对《感动中国》在传播方式进行专项研究。

    因其所具有的年度性、精神性以及影响力等特征,《感动中国》节目被媒体誉为“中国人的年度精神史诗”。

热词:

  • 感动中国2011
  • 年度人物评选
  • 揭晓