央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河北省举行2012年春节团拜会 张庆黎讲话

发布时间:2012年01月23日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月20日,省委、省政府举行2012年春节团拜会。省领导张庆黎、张庆伟、赵勇、付志方等同省会各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共庆佳节。 记者 周晓喻摄

  玉兔辞旧岁,金龙迎新春。在中华民族传统节日春节即将到来之际,今天上午,省委、省政府举行2012年春节团拜会。省领导张庆黎、张庆伟、赵勇、付志方等同省会各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,同贺新春,共庆佳节。

  上午10时50分,团拜会在欢快的乐曲声中正式开始。

  省委书记、省人大常委会主任张庆黎发表了热情洋溢的讲话。省委副书记、省长张庆伟主持团拜会。

  张庆黎首先代表省委、省政府,向全省广大工人、农民、知识分子、干部、驻冀人民解放军指战员、武警部队官兵和政法干警,向为河北发展进步作出突出贡献的老党员、老干部、老同志致以新春的美好祝福和崇高的敬意。

  张庆黎说,刚刚过去的2011年,是“十二五”开局之年,是伟大的中国共产党成立90周年。一年来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,我们深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七届六中全会和胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,全力做好稳增长、调结构、惠民生、促和谐的工作,经济保持平稳较快发展,综合经济实力迈上新台阶;保障改善民生力度加大,城乡居民收入水平和生活水平进一步提高;城镇化进程加速推进,城乡面貌发生可喜变化;全省社会大局保持和谐稳定,人民群众安居乐业。我们不断加强党的建设,圆满完成省市县乡四级党委换届,特别是成功召开省第八次党代会和省“两会”,确立了建设经济强省、和谐河北的战略目标,极大地鼓舞了全省人民的信心和斗志。今天的河北生机勃勃,活力迸发,正朝着新的更高的目标阔步前进。

  张庆黎说,春回大地,万象更新。充满希望的2012年,是全面落实省第八次党代会精神的第一年,是实施“十二五”规划的关键一年,特别是我们党将召开第十八次全国代表大会。在新的一年里,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实省第八次党代会精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以建设经济强省、和谐河北为目标,把握稳中求进的经济工作总基调,构建维护社会和谐稳定的大格局,把发展作为第一要务,把民生作为第一追求,把稳定作为第一责任,把党建作为第一保证,以一个好的精神状态、一个好的工作作风、一个好的工作业绩,进一步开创河北改革发展稳定的新局面,向党的十八大献礼。

  张庆黎最后说,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,振奋精神,扎实工作,为实现建设经济强省、和谐河北的战略目标而努力奋斗。

  出席团拜会的有:省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省军区、武警河北省总队主要负责同志,驻石部队和院校军职领导,省法院院长、省检察院检察长;其他省级干部;离退休副省级以上老同志;省军区离退休正军级老同志;省长助理;驻石全国人大代表、全国政协委员;省直各单位、中直驻冀各单位主要负责人;省各民主党派、工商联主要负责人;驻石省人大常委、省政协常委代表;省直离退休正厅级干部代表;驻石院士、博士生导师、省管专家代表;省会科技、教育、文化、社科、体育、民族宗教界知名人士代表;全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者、省级劳动模范代表,奥运会和亚运会奖牌获得者代表;石家庄市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等。

  团拜会上,大家在热烈的气氛中品茗交谈,互致新春的问候和祝福。省会文艺工作者演出了精彩的文艺节目。(记者苏励、别志雷)

编者注:原稿2012年1月20日发表于河北日报,转载仅为提供资料。

热词:

  • 张庆黎
  • 团拜会
  • 科学发展观
  • 两会
  • 建设经济