央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西兴县廉租房建而不分追踪:将加快分配工作

发布时间:2012年01月18日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原1月18日电 (记者 叶健) 新华社“新华调查”17日播发《廉租房“建而不分”为哪般?――山西兴县廉租房长期闲置情况调查》,引起社会广泛关注,同时也引起兴县县政府高度重视。兴县县政府18日向新华社记者表示,18日已向社会发布“廉租房申请通告”,加快廉租房分配工作,争取早日将廉租房发放到真正困难群众手中。

  兴县县政府有关负责人说,获悉媒体报道后,县政府连夜召开会议,查找问题,总结教训,认真反省,相关部门及人员作出了深刻检查,县政府决定对过去工作中存在的问题尽快予以纠正,对后续工作进行了安排部署,明确了廉租房分配的时间安排,并且由县政府有关负责人牵头,充实了住房保障工作领导机构和工作机构,确保下一阶段工作圆满顺利完成。

  根据安排,1月18日兴县住房保障工作领导组办公室发布了《关于申请租住廉租房的通告》,在原有300多户递交申请的基础上,进一步告知群众尽快申请报名,确保住房困难群众知晓廉租房申请分配相关事宜。2月18日,报名结束后,将进行逐户审核,之后采取公开、透明的方式进行公平合理地分配,力争将93套廉租房尽快发放到符合条件、真正困难的群众手中。

  兴县县政府有关负责人表示,除了已建成的93套廉租房以外,兴县还有148套在建的廉租房,目前主体已完工,春季开始完善后续工程,2012年年底前分配到困难群众手中。

  兴县县政府有关负责人说,兴县县政府和相关部门感谢媒体和社会各界对工作的支持,今后将一如既往地诚恳接受社会各界的监督,力争将各项工作做深做细,让群众满意。

  作者:叶健

热词:

  • 兴县
  • 工作机构
  • 县政府
  • 房建
  • 关于申请租住廉租房的通告