央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

GDP助推两市一飞冲天 沪指创27月最大单日涨幅

发布时间:2012年01月18日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  GDP助推两市一飞冲天

  沪指创27个月来最大单日涨幅 108条“好汉”涨停

  GDP不是“鸡的屁”,昨日助股市插上“鸡翅膀”一飞冲天,沪指创27个月来最大单日涨幅。

  昨日两市双双小幅高开,沪指一度跌破2200点。不知是否巧合,昨日公布去年GDP数据后,股市开始“煤飞色舞”,有色、煤炭走强,股指翻红。午后上演逼空大戏,百股涨停。沪指报收2298.38点,涨92.19点;深成指报收9264.09点,涨436.62点。

  对经济数据的正面反映

  昨日股市意外暴涨,“是经济数据出炉的正面反映”,国都证券武汉营业部侯波说,经济增速合理放缓,是主动进行经济治理的结果,基本符合预期,这是一份满意的经济发展答卷。经济发展稳中求进,调控政策将会明显松动,股市许多板块迎来机会。

  国元证券武汉营业部郭健表示,今年一季度GDP可能进一步下滑,将促使宏观调控政策更加明显地松动。

  但平安证券武汉营业部李波表示,影响股市的关键因素应该不是GDP,而是货币供应量、货币政策、CPI以及经济周期所处的阶段。

  继续反弹还是继续震荡?

  长江证券总部张睿认为,GDP去年一季度同比增长9.7%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%,四季度增长8.9%。增长呈下滑趋势,表明经济下行趋势未变,但幅度有所趋缓。经济增长能否真的在今年二季度见底,还需耐心观察。不过他说,近期资金宽松已成事实,某省千亿养老金有望一季度入市、国际板推出尚无时间表等因素也提振了信心,阶段性反弹态势确定。

  海通证券武汉营业部王伟认为,市场目前比较关注今年经济运行情况。去年经济增速逐季下滑,今年经济增速可能进一步放缓,对股市压力不小。

  在侯波看来,震荡市会继续考验股民。后期继续震荡攀升,短期关注沪指2330点,可适当围绕热点板块,逢低买入,短线操作。

  108条“好汉”涨停

  统计数据显示,昨日A股共有刚好108只个股涨停,其中有色金属板块个股占48只,港口运输占6只,煤炭板块占9只,房地产和水泥建材各占4只,电子信息占3只。

  记者 毕竟

热词:

  • 沪指
  • GDP
  • 涨幅
  • 股市
  • 涨停