央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

习近平强调:要继续提高企业退休人员基本养老金

发布时间:2012年01月17日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月17日消息(记者马闯)1月17日上午,人民大会堂宴会厅内张灯结彩,欢歌笑语。2000多名老同志应邀参加在京老同志迎春茶话会。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央军委副主席习近平代表党中央、国务院、中央军委,向出席茶话会的老同志致以节日的祝贺,向全国离退休老干部、老同志致以亲切问候和崇高敬意。

  习近平在讲话中回顾了2011年我国各项工作取得的巨大成就。他强调,在新的一年里,要进一步落上党和国家政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策,在全社会深入宣传老同志的历史功绩,弘扬老同志的优良作风,进一步形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的良好氛围。

  习近平指出,要完善和落实离退休干部政治待遇制度,探索创新离退休干部党支部设置方式、活动方式和活动内容,使广大老同志始终保持政治坚定、思想常新。要完善和落实离退休干部生活待遇制度,加强离休干部离休费保障机制、医药费保障机制和财政支持机制建设,继续提高企业退休人员基本养老金水平,让老同志晚年生活更加幸福。要充分利用和整合社区资源,建立健全全单位、社区、家庭结合的离退休干部服务管理体系。

热词:

  • 习近平
  • 基本养老金
  • 提高企业