央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京西站迎客流高峰 实名制验票保证旅客随到随走

发布时间:2012年01月16日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月16日消息(记者汤一亮)据中国之声《新闻纵横》报道,今天是农历腊月二十三,也就是民间俗称的小年。通常来说,也就是从今天开始,正式进入"过年"的时段。所以,各方游子启程回家,铁路、公路、民航春运也将迎来春运高峰。

  今天前期购买了火车票的旅客已经进入了节前的出行高峰阶段,在北京火车站站前广场记者看到拎着大包小包和拖着行李的熙来攘往的人是特别的多,不过现在北京火车站的东西两侧的临时售票窗口早就已经开门营业了,在窗口前排队的人并不是很多,只有3到5个人左右。由于现在开通了网络售票、电话售票,所以到车站来排队买票的人是越来越少了。

  另外,大家比较关注的就是进站实名制检票速度。现在记者看到验证口这儿并没有排队,所有的旅客都是随到随走,只是在进站安检的时候要排一会儿的队。火车站的广播不时地在提醒大家,通过验证口的时候一定要准备好证件和车票,这样方便所有的旅客都能够顺畅的通行。

  广播站的广播喇叭还在提醒大家,在什么地方能够买到票,还有老幼病残孕的这些人通过什么样的方式能够快速进站。在北京站的站前广场,中央人民广播电台的直播车也吸引了很多旅客的目光。从今天开始一直到1月20号,中央人民广播电台将在全国重要的交通枢纽比如说北京、上海、武汉、郑州和阜阳这些地方的火车站,各地的记者将带来全国各地春运现场的高峰动态,也陪伴听众朋友和旅客踏上温暖回家路。

热词:

  • 客流高峰
  • 保证旅客
  • 中央人民广播电台
  • 春运
  • 实名制
  • 西站