央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国西南出海大通道广西段多日大堵塞已趋缓解

发布时间:2012年01月16日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国西南出海大通道广西段持续数日的罕见交通大堵塞事件,目前已趋缓解。广西河池市政府15日晚发布最新消息指,国道210线金城江至南丹路段滞留的车辆,已能保证双向低速按序通行,目前当地交警部门仍在现场进行交通疏导,交通管制尚未解除。

  因地处山区,坡多弯急,各种大型客车和货车等车辆行驶速度缓慢,以及春节前由沿海地区返乡自驾车流集中涌入等原因,本月13日凌晨起,国道210线金城江至南丹路段发生罕见大堵车,堵车路段最长时一度达50公里,车流量达到单日6000余辆次,各种大、小型车辆混合成一条“车龙”在山路上蜿蜒盘旋。

  紧急情况发生后,河池市政府迅速启动应急预案,连夜组织l00多名警力赶赴现场疏导,并开展滞留车辆和民众的救助工作,发放了一批应急食品、药品等救援物资。当地交警部门还在国道都安段、宜州段等路段设置分流点,同时把小车引向即将开通的六寨至河池高速公路疏导。

  应急预案实施后,至13日上午,210国道通行情况一度恢复正常。但随着后续车辆持续驶入河池境内,交通压力再次增大,车辆拥堵情况间隔性出现。

  河池市公安局交警支队新闻发言人说,路上车辆主要以开往贵州方向的货车为主,这是车主在年前跑的最后一趟运输,部分司机因回家心切盲目超车,导致出现大堵车现象。

  国道210线南丹路段是西南出海大通道必经之路,来自贵州、四川和重庆的大型货车均需要从此到达沿海港口。

热词:

  • 出海大通道
  • 路段
  • 南丹
  • 堵车