央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台工商界领袖呼吁马英九放手做 蔡英文辞党主席

发布时间:2012年01月15日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 438139a9667c41819a3e873a3306a3b1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:台湾地区领导人选举投票昨天下午4时结束。开票结果显示,中国国民党候选人马英九、吴敦义获胜,得票6891139张,得票率为51.6%。

    另两组候选人中,民进党候选人蔡英文、苏嘉全得票6093578张,得票率为45.6%;亲民党候选人宋楚瑜、林瑞雄得票369588张,得票率为2.8%。

    与此同时举行的台湾地区民意代表选举,结果也于昨晚揭晓。在总共113个席次中,中国国民党获得64席,获得40席,亲民党3席,台联党3席,“无党团结联盟”获得2席,无党籍及未经政党推荐者获得1席。

    随着开票持续,蔡英文落后中国国民党候选人马英九的票数幅度加大,现场民进党支持者神色严峻,19时左右,眼见已落后70万票左右的蔡英文大势已去,不少支持者神色黯然。至晚上8时30分,民进党候选人蔡英文出现在其新北市板桥竞选总部。她承认败选,并宣布辞去民进党主席职务。蔡英文在记者会上和其副手候选人苏嘉全以及民进党苏贞昌、谢长廷、游锡堃等人共同鞠躬向支持者致谢和道歉。她宣布将“一肩扛起败选的责任”,并表示民进党将“深刻反省,全面检讨”。蔡英文在回答记者提问时表示,台湾全民对两岸政策应“反省、思考”。

    【马英九不负众望】

    [视频]台湾地区领导人选举结束:马吴配得票率51.6% 马英九获连任

    [视频]马英九获连任 台湾各界反响强烈

    [视频]台湾各界期望马英九胜选连任后进一步推动两岸关系和平发展

   【表态】中台办国台办发言人就台选举结果发表谈话

   [视频]中共中央台办、国务院台办发言人就台湾地区两项选举结果发表谈话

  【蔡英文败在否认九二共识】

    台媒指出:"和平红利" 马英九两岸牌是胜选关键

     

热词:

  • 台工商界领袖
  • 马英九