央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

励小捷出任国家文物局局长

发布时间:2012年01月13日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国家文物局网站消息,10日上午,国家文物局召开干部大会。大会任命励小捷为国家文物局党组书记、局长。励小捷表示,到国家文物局任职深感责任大、任务重,将继承优良传统,保持和发展文物工作的好形势,在勤政廉政方面作表率。

  在大会上,文化部部长蔡武说,近年来,在单霁翔和文物局党组的直接领导下,文物局和全国文物系统的工作,无论是事业发展、机构建设、服务水平,还是队伍建设都取得了显著的成就;在深化改革、创新体制机制方面取得了显著的进展;在坚持解放思想、与时俱进、转变观念、转变作风方面取得了显著的成果,形成了科学求是、锐意进取,严谨细致、开拓创新、团结奋进的好作风。

  他说,当前文物事业发展既具备许多的有利条件,也面临一系列新情况新问题,甚至面临一些深层次的矛盾,文物工作依然任重道远。我们必须树立忧患意识,切实增强责任感和紧迫感,在改革创新中破解难题,在科学发展中提升水平,努力开创文物事业新局面。

  励小捷在讲话中表示,到国家文物局任职深感责任大、任务重。在今后工作中,要坚持用党的十七届六中全会精神统一思想,用科学发展观统领工作;继承优良传统,保持和发展文物工作的好形势;认真学习文物工作的相关知识,尽快熟悉业务工作;坚持以人为本,切实履行抓班子、带队伍的职责;坚持高标准、严要求,在勤政廉政方面作表率。

    励小捷同志简历:

励小捷


  励小捷,男,汉族,1955年6月生,浙江鄞县人,1977年2月加入中国共产党,1971年11月参加工作,中央党校研究生学历,法学专业。现任文化部党组成员、副部长、国家文物局局长。

  1971年11月,天津市南开中学教师;1973年3月,天津市南开区团委干部;1974年7月,天津市打火机厂劳动;1976年5月,天津市南开区团委干部;1979年10月,中央团校理论班学员;1980年11月,天津市南开区团委宣传部部长;1982年3月,天津市南开区委宣传部秘书;1983年1月,天津市委办公厅教科文卫工作调研处干部(1980年9月至1984年7月在新会职工大学中文系学习);1985年12月,天津市委办公厅党群工作调研处、党群工作综合处副处长;1988年12月,天津市委办公厅党群工作综合处处长;1993年11月,天津市委办公厅副主任;1996年9月,天津市津南区委副书记、代区长、区长;1997年8月,天津市委副秘书长(1995年9月至1998年1月在中央党校研究生院在职研究生班法学专业学习);1998年2月,陕西省委副秘书长;2000年7月,陕西省委副秘书长、办公厅主任(其间:2000年3月至2001年1月在中央党校一年制中青班学习);2002年6月,陕西省委秘书长、办公厅主任;2004年12月,甘肃省委常委、宣传部部长;2011年9月,文化部党组成员;2011年10月,文化部党组成员、副部长;2012年1月,文化部党组成员、副部长,国家文物局局长、党组书记。

【早前新闻】

    2012年1月12日:原国家文物局局长单霁翔接任故宫博物院院长

    2011年10月24日:国务院任免国家工作人员 励小捷为文化部副部长

   

热词:

  • 国家文物局
  • 励小捷
  • 科学发展观