央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海关总署:今年将加快出入境人员和货物查验速度

发布时间:2012年01月12日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月12日消息(记者陈亮) 据中国之声《央广新闻》报道,全国海关关长会议今天在北京举行,当前国外需求不振,国内成本要素上升,外贸出口企业面临严峻挑战。

  海关总署署长于广洲表示,受外部需求疲弱的影响,去年我国外贸增速高走的态势十分明显,出口企业面临的订单不足、成本升高、摩擦增多等多重困难,预计今年我国外贸进出口规模将达到4万亿美元,比起去年的36000亿美元,增速在10%左右。

  去年9月份以来,我国加工贸易进口持续低迷,12月份增速下滑到6%。未来一段时间,加工贸易的出口增速可能继续下挫,针对现状,于广洲表示2012年海关系统将进一步简化海关特殊监管区域和保税监管场所卡口的通关手续,深化关检合作,积极开展次申报一次、查验一次放行的试点工作,切实帮助企业减负增效,引导企业用好各项优惠政策,依法简化和规范审批程序,重视解决中小企业尤其是中小出口企业的困难,降低加工贸易企业外发加工和梯度转移的成本,推动内销的便利化。

热词:

  • 增速
  • 特殊监管区域
  • 海关总署