央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走基层·百姓心声 石家庄:盲文纸造价高 用量加大成负担

发布时间:2012年01月11日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6c53f37c51b74621a1ab29c6071a3820

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    盲文纸每张只要1毛5,但一张只能写约250个盲文,也就是说,写一篇1000字的作文要花费6毛钱,比一本作文本的价格还要高。

期末复习的时候,盲人学生每人每天就需要10张纸,花费在1块5左右。

    盲文纸不仅贵,而且卖的地方少,整个河北地区都没有卖的,学校只能统一到北京的盲人出版社购买。由于纸贵且少,孩子们都很节约,老师们会把学生没有写满的纸收集起来,然后再返给他们反过来继续写。

    为了节省经费给学生们买盲文纸,老师们一直不舍得改善办公条件,用的桌椅和柜子都是90年代统一购买的。图为没有门扇的书柜。

    又到岁末年关了,一些过期的旧挂历和旧报纸旧杂志,您可能会当做废纸卖掉,但您可能想不到这些东西这些对于盲人学生会有特殊的用途。今天的百姓心声让我们走进河北石家庄特殊教育学院,看看他们在使用盲文纸时遇到的困难。

【更多视频】

    走基层·百姓心声 石家庄:请把您的旧挂历留给他们

热词:

  • 石家庄
  • 盲文纸
  • 造价高
  • 负担