央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四大航空制定春运计划 高票价多航班抵半年成本

发布时间:2012年01月09日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月8日消息 据经济之声《天下公司》报道,春节将至,春运大幕已经启动,再远的路途阻挡不了游子们的归心似箭。每年的这四十天,有十几亿中国人在路上,而且近几年,这个数字在不断增长的同时,也有越来越多的人选择飞回家。据预测,2012年春运期间,全国民航旅客运输量将达3488万人次,比2011年增加7%。对此,国内四大航空公司也各自出台应对措施。

  四大航空出台春运航班计划 竞争激烈展开厮杀

  面对即将到来的春运客流高峰,中国国际航空公司制定了周密计划,将在春运期间全线加班 2404班,比2011年春运加班又增加了259班。其中,包括102班国际及地区航班和2302班国内航班,覆盖探亲、返乡和旅游人群较为集中的航线,热点航线都将由大机型客机执飞。

  而东方航空公司,将增加2100多班国内航班,港台航班将增加150多班,国际航班将增加900多班,共计增加和调整航班达3200余班,而且这些航班多数集中在旅游和返乡热点城市。

  南航今年推出了历史上最大规模的春运航班计划,南航公司的邹小姐对此做了详细的介绍。

  邹小姐:我们会加班到5489个班次,我们日均的旅客运输量我们预计是会达到19.2万人次的,然后春运期间我们就一共投入了一共是5.8万个班次,投入座位数是904万个。

  甚至去年刚刚到来到中国的空客A380也加入到了春运的大军里。

  邹小姐:380我们会投入到北京、广州往返航线上,这个我们能够提供单程的话能够提供506个座位,我们每天往返的话是四个航班,这样子我们每天会有两千多个座位投入到北京和广州的航线上。

  邹小姐还透露,为了春运,大家都减少了休假,还组织了青年志愿者投入到一线去。

  邹小姐:加运就是从8号开始,8号是春运正式开始,持续到16号,大家就是说减少了休假和公务出行的这样的一些机会,我们所有的人力和物力都投入到春运保障上面,而且我们还组织了很多青年志愿者,就是自己的员工到一线现场去加强服务的工作。

  海南航空公司的2012年春运航班计划也已经出炉,除了加飞1400余班航班之外,海航还计划在客流量较大的北京至上海、广州、深圳、三亚、海口、成都、长沙、乌鲁木齐、西安、杭州、昆明等重点航线上,安排空客A330、A340豪华宽体客机执飞,为旅客提供充足座位。

  看起来四大航空公司已经摆好阵势在春运期间来一场竞争激烈的厮杀了。但其实他们的竞争会给回家过年的旅客们带来更舒适、便捷、满意的春运体验。

热词:

  • 春运
  • 航班计划
  • 大航空公司
  • 票价
  • 102班
  • 航线