央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新年首场雪连夜飘落京城 北京进入一年中最寒冷的日子

发布时间:2012年01月07日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月7日电(记者张淼淼、卢国强)2012年首场雪连夜飘落京城,7日北京全天气温降至冰点以下,进入一年中最寒冷的日子。

  下雪了,还挺大!7日一大早,早起的市民发现窗外已是“银白世界”,房屋、地面、车子、树杈都覆盖着一层薄薄的白雪,新飘落的雪花还在不停地“扩大”领地。

  气象专家表示,从6日夜间22时左右,新年的首场降雪就悄然而至,时断时续,并且局地性明显。数据显示,6日20时至7日6时,最大降雪量出现在密云,降水量达到0.3毫米,顾家庄桥玻璃台、西红门南桥0.2毫米,其他地区微量到0.1毫米。

  京城刚刚在6日度过小寒节气,这标志着一年中最寒冷的日子已经到来。记者查阅气温记录显示,从6日9时到7日9时,北京的实况气温全部在冰点以下,最高气温仅为零下2摄氏度。预计7日的最低气温将在零下6摄氏度,最高气温仍在冰点以下。

  据北京气象部门预计,今天白天降雪仍将持续,预计是小雪级别。由于地表温度低,路面容易产生积雪、结冰现象,北京市气象台于7日9时15分发布新年首个道路结冰黄色预警,提醒市民出行注意交通安全。

  记者从北京市交管局了解到,由于是周末,降雪并未引起大面积的拥堵情况,但由于雪后视线不清、道路湿滑,造成车辆刮蹭等事故增多。由于降雪量不大,截至10时,北京各条高速公路通行基本正常。

  据介绍,降雪后,北京交管部门启动了相应的交通疏导方案,在主要道路上加派警车,并通过电视监控系统对主要道路进行监控。各交通支大队根据实际情况,加派警力在主要桥区、环线主辅路加大疏导力度。

  截至7日9时,受降雪天气影响,首都机场延误滞留1小时以上的航班共计10架次。

热词:

  • 黄色预警
  • 京城
  • 最高气温
  • 降雪量
  • 降水量