央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]聚焦金融工作会议 巴曙松:重点解决市场和监管问题

发布时间:2012年01月07日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f729888ed21f46cda41fb426dbce9ed6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:这次全国金融工作会议历时一天半,十大议题究竟哪些是重中之重,对2012年金融市场会有怎样的影响,我们来听听专家的看法。

    曾经参加过第一次全国金融工作会议的国务院发展研究中新金融研究所副所长巴曙松认为,本次金融工作会议会在三个层面有所变化:第一,原来重点关注大企业的金融改革,可能要转向大企业和小企业并重,尤其是关注小企业;第二,从原来重点关注城市金融的这些服务改革转向城市金融和农村金融并重,且重点更多放到农村金融;第三,从金融机构层面的改革,转向价格机制,金融运行市场机制的这些改革建立。

    巴曙松还表示,现在有越来越多的国有资产控制着金融机构的股权,这些股权如何更有效的配置;地方的金融监管体系该怎么建立。这些都可能是今年全国金融工作会议重点突破和解决的问题。

    交通银行首席经济学家连平表示本次讨论的议题将会分成两大块:一块是如何更好地防范金融风险,第二块是如何更好地通过我们体制机制的改革推进金融业更加稳健的发展。

    (编辑:朱心蕊 张双玲)

热词:

  • 金融工作会议
  • 巴曙松