央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第28届哈尔滨国际冰雪节开幕 体现浓郁异国风情

发布时间:2012年01月05日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,第28届中国·哈尔滨国际冰雪节今天开幕,冰雪旅游名城哈尔滨又一次敞开大门迎接八方来客。而同一天拉开帷幕的中俄旅游年,更是让今年的冰雪节蒙上一层异国风情,这届冰雪节有哪些看点?

  主持人:给我们介绍一下这届冰雪节的看点?异国风情如何体现呢?

  记者:哈尔滨是我国冰城,游客到这里最想体验的就是这里的冰雪文化,当地已经精心打造一道丰富的冰雪旅游大餐,迎接来自海内外的游客。除了冰雕、冰灯、雪雕等传统的冰上旅游项目,本届冰雪节最大看点,还是是渗透在这座城市里的异国风情。

  我们注意到,冰雪节的开幕式上,众多来自俄罗斯的演员带来了非常经典的俄罗斯传统舞蹈等节目。同时在哈尔滨的各个冰雪景点以及活动当中,也都融入了丰富的俄罗斯元素,比如在太阳岛上,游客们就会欣赏到众多俄罗斯风情的雪雕作品;等到了俄罗斯风格设计的伏尔加庄园景区,游客们会明显感觉自己是置身异国。

  当然,耳听为虚眼见为实。哈尔滨的冬天到底有多美?是不是真的充满异国风情?还需要游客亲自过来体验一番。

热词:

  • 游客
  • 哈尔滨国际冰雪节
  • 异国风情
  • 冰雪旅游