央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

湖北将举办首届农民电视春晚、社区网络春晚

发布时间:2012年01月04日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      CNTV消息(本台记者祝娟北京报道) 1月4日上午,湖北省委宣传部在北京召开首届全国 “龙凤呈祥”农民电视春晚和“百万居民红红火火过大年”全国社区网络春晚新闻发布会。两台晚会将于2012农历新年前夕分别亮相湖北卫视和中国社会志愿服务网。

      记者从新闻发布会上获悉,全国首届“龙凤呈祥”农民电视春晚由湖北省委宣传部主办,湖北省广播电影电视剧和湖北省广播电视台联合打造。湖北广播电视台台长王茂亮在发布会上表示,此次晚会将彰显四个“层面”的对话:长江文明与黄河文明的对话,长江、黄河流域的所有省区市,都有节目、有演员登台,尽情展示各地不同韵味的人文风情;古与今的对话,晚会展现的既有传统的民间技艺、非物质文化遗产,又有农民兄弟的智慧、与时俱进的新创作;城市与农村的对话,展示各地政府围绕统筹城乡发展开展工作的成就;农民与党和政府的对话,反映党和政府的政策给农民带来的实惠,表达农民群众建设新农村、创造新生活的智慧和坚定信心。

      据了解,在表现形式上,全国首届“龙凤呈祥”农民电视春晚将围绕一个“农”字,参与此次演出的演员百分之九十都是农民,表演的都是原汁原味的农民自创自导的原生态节目。创下世界记录的湖北农民“弹弓达人”、河南农民“煤球哥”等都会亮相本次春晚。另外,晚会还将突破“我演你看”的传统格局,中心舞台是个农家打谷场,观众以农家茶座形式围圈而坐观看表演。“龙凤呈祥”农民电视春晚将于1月16日晚(农历小年夜)播出。

      此外,记者还从新闻发布会上获悉,武汉市百步亭社区还将联络全国2000个社区共同开展“百万居民红红火火过大年”社区网络春晚活动,将于1月17日晚在中国社区志愿服务网上正式开播。截止目前,各地选送节目达2600多个,总时长1万多分钟。

热词:

  • 农民春晚
  • 湖北
  • 湖北电视台
  • 网络春晚