央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省首届农民春晚精彩亮相 将开设垄上频道

发布时间:2011年01月27日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报消息(记者杨念明)把演出舞台留给农民,把聚光灯投向农民,为全省《垄上行》优秀栏目颁奖的嘉宾都是农民。26日晚,一场专为农民朋友准备的精神盛宴――“2011年湖北省垄上农民春节晚会”亮相荆楚荧屏。晚会由湖北卫视直播,全省各市、州电视台《垄上行》栏目所在频道并机直播。

  省委常委、宣传部部长尹汉宁,副省长张通现场观看了晚会。

  尹汉宁说,这是一台很特别的晚会,它由农民艺术家演给农民朋友们看、农民为艺术家颁奖。晚会上演出的农民艺术家一点也不比那些大腕逊色,演出舞台一点也不比任何一个精心打造的炫丽舞台逊色,晚会节目的思想性和艺术性很强,品位很高。这个活动要坚持下去,要常态化。

  他透露,国家广电总局已正式批复湖北省开设一个新的频道――垄上频道。

  “垄上农民春晚”是湖北省广播电视系统共同打造、在全国首创的“小年农民春晚”。恩施原生态歌舞《肉连响》,宜昌原生态山歌《苞谷叶儿尖》,咸宁《拍打舞》,黄石《布贴姿韵》……每个节目,都由当地农民演出,透出了朴实的草根味道、纯正的乡土气息,在充满喜庆的舞台上,美轮美奂。

  晚会由湖北广电局和湖北省广电总台主办,湖北广电总台电视综合频道承办。