央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

还贷凸显诚信和感恩

发布时间:2011年12月30日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    (中国网络电视台:记者金雨蒙)广元多山,机场也建在山顶,沿途的公路多环山而建。沿途白墙灰瓦的小楼房成片的出没在大山之间。

    这是一座历尽磨难的城市,也是一座踽踽前行的城市。

    地震所带来的硬伤早已不见,而在全国各地纷纷援建的支持下却焕发出勃勃生机。嘉陵江大桥,澳源体育中心、宝轮中学….几乎城市的每个角落都被贴上了援建的标签。

    一方有难八方支援。这更是一种感恩精神的传递。

    广元救灾款项的发放亦是如此,40多个亿的投入,帮助灾民了解决了燃眉之急,为他们的重建生活奠定了坚实的基础,迈出了最坚实的一步。而群众也是怀着感恩的心积极配合还贷工作。
 
   在采访中,听的最多的话就是:“政府帮了这么大的忙,欠政府的钱肯定是要还的,先还一点是一点。”

    虽然地处欠发达地区,广元群众仍竭尽全力,使得农房重建还款率达到90.26%,这一数字,体现了当地群众强烈的还贷意识。也是诚信意识的表现,更是感恩精神的体现。

    为了尽快还清贷款,广元受灾群众用勤劳的双手增收致富,努力还贷;随着一笔笔贷款到期归还,甚至提前归还,一个诚信的丰碑正在被竖起。

    还贷意识强,也是回报社会的实际行动。面对来自各方如潮水般的大爱,怀着感恩的心,构建自己的和谐家园。

热词:

  • 诚信
  • 感恩
  • 中国好人
  • 四川
  • 广元