央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国交通基础设施建设稳步推进 体现在三个方面

发布时间:2011年12月30日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京12月30日电(记者 林红梅)今年以来,在国家加强宏观调控、交通建设资金比较紧张的情况下,国家财政加大对交通的支持力度,今年新修通公路超过7万公里,交通基础设施建设稳步推进。

  交通运输部部长李盛霖30日在此间举行的全国交通运输工作会议上说,交通基础设施建设今年进展主要体现在以下几方面:

  一是全国公路建设平稳有序。今年预计新增公路通车里程7.14万公里,其中高速公路1.10万公里;新改建农村公路19万公里。

  二是水运建设加快推进。启动国家内河高等级航道建设和水运结构调整示范项目,长江口深水航道治理三期等工程竣工验收,长江干线南京以下12.5米深水航道和中游荆江河段航道治理、京杭运河航道改造升级和西江老口航电枢纽建设等有序推进。重庆、武汉航运中心和内陆无水港加快建设。全年新扩建泊位642个,其中万吨级泊位99个,改善内河航道里程1091公里。

  三是民航基础设施建设加快推进,全年完成固定资产投资690亿元,新增机场5个。邮政基础设施建设扎实推进,全年补建空白乡镇邮政所2536处,西藏、新疆和四省藏区邮政基础设施建设进一步加强。

热词:

  • 交通基础设施
  • 内河航道里程
  • 水运建设