央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

网传迪拜为防中国女性入境卖淫多收签证费 官方否认

发布时间:2011年12月29日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息(记者 祝娟) 29日下午,“童话大王”郑渊洁发布微博称,迪拜以可能卖淫为由,对中国12-30岁申请赴迪拜旅游的所有单身女性另外收取400元费用,并向网友求证其是否属实,该微博当即在网上引发热议。对此,记者从国内多家旅行社获悉,迪拜签证为反签,旅客担保均由旅行社负责,从违约成本考虑,国内旅行社对资料不全、可能有滞留倾向男女旅客会多收费,并非迪拜官方收取。

      29日下午13时左右,郑渊洁在其微博发布了这条有关迪拜签证问题的微博:迪拜是中国大陆公民旅游的一个目的地。据说迪拜以可能卖淫为由,对中国大陆12-30岁申请赴迪拜旅游的所有单身女性另外收取400元费用。不知此事是否属实。如是,凡是申请到迪拜旅游的大陆30岁以下女性,在缴纳这400元额外鉴证费时,其尊严就受到了侮辱,等于接受了对方对你前往迪拜可能是卖淫的怀疑。

      一个小时内,该微博就被转发了上千条,对此,有网友当即表示“百分之百的谣言。我去过三次迪拜,最近一次是今年7月,绝对无此说法。”然而随后,记者在几家旅行社网站发现,在迪拜签证费用里,都特别注明了“30岁以下女性和福建东北地区人士另议。”甚至有网站对各个年龄段女性收费价格都有明确公示。

      对此,记者联系了国内多家主要经营签证办理的旅行社,针对此疑问,广州一家旅行社的负责人表示,旅行社确实有多收费的情况,但这种收费主要是针对资料不全,可能有滞留倾向的内地旅客,并不只是针对女性收取。

      在采访北京一家旅行社时,负责办理签证的一名工作人员坦言,迪拜的签证是反签,在担保方面,旅行社要承担很大的风险,别说多收费保证其通过,针对有些被对方严控的地域人群,出多少钱都无法办理签证。

      而另外一位旅行社工作人员在接受记者采访时,则表现出了这样的无奈“我们也是没有办法,去年一个滞留人员在当地偷盗被抓,我们旅行社被罚了8万,多收费,一是为一些人办担保确实麻烦,另外也是降低我们的风险,现在针对有些地方的人,资料不全,交多少钱我们都不给办理”

      29日下午,记者联系了迪拜旅游局中国办事处的工作人员,对方表示,这种多收费应该是中国旅行社单方面收取的,并非迪拜官方所为。

热词:

  • 迪拜
  • 旅游
  • 签证
  • 收费
  • 女性
  • 卖淫