央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国春节·亚洲旅游胜地的得与失 迪拜:放长线 钓大鱼

发布时间:2011年02月12日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):从欧洲到美洲、再到中东和东南亚,适逢西方的“情人节”与中国的春节狭路相逢,全球各地的旅游胜地超乎以往地向中国游客伸出橄榄枝。而阿联酋的迪拜,无疑是今年的大赢家。

  春节期间的迪拜,气候宜人,沙漠中驾车冲沙、在世界上最大的室内滑雪场滑雪、登临世界最高建筑-哈利法塔远眺、在世界最大购物中心挑选商品,同样是在世界最大的水族箱前驻足观赏海洋生物们嬉戏………在这里,随处可见中国游客的身影。

  据阿联酋当地媒体报道,迪拜的各大旅游景点、商场以及酒店,春节期间都因为汹涌而至的中国游客而赚得钵满瓢满。而究其原因,跟旅游业者打出的低价牌不无关系。据悉,阿提哈德航空公司在节前启动了“迪拜5天3晚经济游3980元起”的促销活动。阿联酋航空公司也推出三晚酒店住宿加往返机票共5700元起的购物游套餐与竞争对手火拼。

  而一直持续到2月20日的第14届迪拜购物节,也是吸引中国游客的巨大磁场。

  精明的迪拜人表示,之所以打出低价牌,是着眼于更长远的利益,希望藉此培养中国游客对迪拜这个旅游品牌的忠诚度,将之视为春节出游的一个主要目的地。

(编辑:韩凌默)