央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国外交部就叙利亚爆炸事件予以强烈谴责

发布时间:2011年12月26日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d80972351c74414894e25aee0933650e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    外交部发言人洪磊26日表示,中方反对一切形式的恐怖主义,对叙利亚首都近日发生的两起爆炸袭击事件予以强烈谴责,希望能尽快查明事实。

  叙利亚首都大马士革23日发生两起针对叙利亚安全机构的爆炸事件,造成至少44人死亡,166人受伤。

  洪磊在例行记者会上说,这一事件再次表明通过和平对话尽快化解叙利亚危机的重要性和紧迫性。中方希望阿盟与叙利亚双方加强协调,在切实执行观察团议定书、全面停止暴力等方面取得实质性进展,为在阿盟框架内化解叙利亚危机创造条件。

  叙利亚副外长费萨尔·梅克达德19日在开罗阿盟总部签署了允许阿盟向叙利亚派遣观察团的协议,观察团期限一个月,总人数约100人。

  阿盟赴叙利亚观察团团长达比25日晚抵达大马士革。由阿盟秘书长助理萨米尔·亚扎尔率领的先遣观察团已于22日抵达大马士革。(文稿:新华网 记者 廖雷 刘华)

 

 爆炸事件回顾:

>>叙利亚情报大楼遭爆炸袭击 已致40人死约百人伤

>>叙首都大马士革的安全设施遭到两枚炸弹袭击

背景分析:

  叙利亚以沉默跨过了阿盟要求其接受500名观察员入境的最后期限,阿盟的制裁随后接踵而至,5号叙利亚又提出有条件接受阿盟派遣观察员的要求,不过阿盟表示对叙利亚的制裁不会因此终止。叙利亚国内改革问题、舆论的煽动、一些组织像叙利亚国内运输武器、内部反对派拒绝与叙利亚合法政府对话等危机导致叙利亚政府作出此番决定。

>>[视频]叙利亚签署阿盟派遣观察团协议

事件进展:

>>初步调查显示叙利亚自杀式爆炸系"基地"组织所为 

相关分析:

>>[视频]路透社:叙利亚或接近“内战边缘”

>>[视频]评论:“基地”组织意图搅乱叙利亚?

 

编辑:王青涛  文字编辑:易佳

热词:

  • 中国
  • 外交部
  • 叙利亚
  • 爆炸事件
  • 强烈谴责