央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平会见泰国国王代表诗琳通公主

发布时间:2011年12月24日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bc213e48e2c44ae0b24eef00e81f6245

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年12月23日,正在泰国访问的国家副主席习近平在泰王宫会见泰国国王代表诗琳通公主。

  中国网络电视台消息:当地时间12月23日,正在泰国访问的国家副主席习近平在泰王宫会见了泰国国王代表诗琳通公主。

  习近平首先转达了胡锦涛主席和夫人对泰国国王普密蓬和王后的亲切问候和良好祝愿。他说,普密蓬国王和泰国王室长期关心和支持中泰友好,为推动中泰关系发展作出重要贡献。诗琳通公主本人更是为中泰友好事业做了大量有益工作。30年来,您共访华33次,已经走遍中国大地,以多种形式向泰国人民介绍中国历史文化和发展近况,并为中国“希望工程”和汶川地震灾区慷慨解囊,我们感谢泰国王室和您本人为增进中泰友好所作出的重要贡献,欢迎王室成员访问中国。

  习近平说,近年来,中泰关系保持健康稳定发展。双方政治互信不断加深,高层交往日益密切,人员往来更加频繁。两国友好合作涵盖了经贸、人文、教育、科技、卫生等各个领域,双方在国际和地区事务中保持良好协调和配合。特别是在发生重大自然灾害时,两国人民总是感同身受,相互帮助,相互支持,体现了“中泰一家亲”真挚情谊。习近平表示,中国一贯视泰国为可信赖的朋友和合作伙伴。无论形势如何变化,中方发展对泰友好的方针不会改变。相信在双方共同努力下,中泰关系将不断迈上新的台阶。

  诗琳通首先代表普密蓬国王热烈欢迎习副主席到访。她说,前不久泰国遭受严重洪灾,中国人民及时伸出援手,慷慨相助。这次习副主席又专程前往灾区学校看望慰问,充分体现了中国人民的友好情谊,令人感动。在中国汶川发生地震后,曾在太平洋海啸灾害中接受过中方帮助的泰国渔民自发捐款,表达爱心,显示了泰中两国人民患难与共、守望相助的亲情。她并愉快地回忆了迄今30多次访华的经历,表示泰中友好越来越深入人心,现在泰国民众学习汉语热情很高,两国应加强在教育、文化等领域的交流合作,使泰中友好能够不断传承,发扬光大。(文字来源:新华网)

 专题:习近平出访越南、泰国

【要闻回顾】

    习近平会见泰国前政要、友好人士和各界代表

    习近平出席泰国华人华侨各界举行的欢迎晚宴并致辞

    习近平在致辞中向全体泰国华人华侨致以诚挚问候和良好祝愿。他说,前不久,泰国遭受了特大洪涝灾害,中国人民感同身受,第一时间提供了援助。泰国人民在战胜这场灾害中表现出的勇气、信心和力量,令中国人民深受感动。

    习近平会见泰国枢密院主席炳·廷素拉暖上将

    习近平结束越南之行抵达曼谷 同泰国总理英拉会谈

    当地时间12月22日,正在泰国访问的国家副主席习近平同泰国总理英拉举行会谈。

    习近平同越共中央总书记黎鸿英和国家副主席阮氏缘会谈

    习近平会见越南国家主席张晋创 

    习近平会见越共中央总书记阮富仲

    习近平同越南国家副主席会谈并参观胡志明故居

    习近平抵达河内开始访问越南

【相关阅读】

    中方介绍习近平访问越泰行程 望增进互信推进合作

    务实合作 互利共赢——陈健谈中国与越南泰国经贸关系

    王家瑞就习近平访问越南接受专访 为中越政党交流注入新动力

    外交部发言人谈习近平出访越南、泰国

【习近平近期动态】

    习近平:要坚持德才兼备、以德为先用人标准

    习近平出席全国组织部长会议并讲话

    习近平会见柬埔寨国会主席

    编辑:朱心蕊 陈倩

热词:

  • 习近平
  • 会见
  • 泰国
  • 国王代表
  • 诗琳通公主