央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]朝闻快评:证监会披露巨额股票市场操纵案

发布时间:2011年12月20日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba13aec922c8486b9e35efc323ec9761

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    评论员杨禹认为:所谓“抢帽子”的行为就是在证券市场上的公开抢劫,因为他们抢走的是投资者的合法权益,我们通过此案件可以看到,这样“抢帽子”的行为虽然不是最近一两年才出现,但是现在已经发展出了一些新的特征,比如说它涉及的案件的规模更大,作案者的目的性更强,整个犯罪的链条更加清新,效率都原来有了大幅提高,作案后想要查处也非常困难。

    这样的行为不仅使广大投资者的合法权益受到损害,而且极大地扰乱了证券市场的秩序。我们希望广大的投资者不要再受这些黑嘴的影响,投资者只有自己拥有一双慧眼,应该更多去关注经济走势、行业板块的信息、公司的业绩等。我们应该更多去关心公开的信息,而不是小道消息,兼听则明。而更重要的是,我们不能把鉴别黑嘴和鉴别这种犯罪行为的责任都推给广大的投资者,有关部门要加强管理,特别是要对这样的行为进行如今天一样的严肃查处和管理。

   类似案件披露:

   余凯自2009年5月至12月,利用其控制的35个证券资金账户,在荐股文章发布前买入荐股文章推荐的“莲花味精”、“TCL集团”、“粤富华”、“科大讯飞”、“亿城股份”、“ST东海”等32只股票。

  >>证监会披露余凯操纵市场案:有人操盘有人做掩护

  >>证监会零容忍再发威 两公司内幕交易细节披露

   近期证监会重大举措: 

  >>郭树清上任满月掀监管风暴

  >>证监会首次尝试开放新股发行审核全过程

  >>证监会组合拳出手救市

   证券市场监管持续高压:

   12月初举行的第九届中小企业融资论坛上,新上任的证监会主席郭树清是再次强调了证监会对内幕交易的零容忍,表示发现一起坚决查处一起,这些话似乎也为前一时段时间以来证监会频频动作找到了理由。 

   >>证监会主席郭树清上任三把火 整肃证券市场措施多

   >>证监会频频出手 对内幕交易保持高压态势

   视频编辑:王青涛  文字编辑:易佳

热词:

  • 朝闻快评
  • 证监会
  • 巨额股票市场
  • 操纵案