央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]房价向下行 限购不放松

发布时间:2011年12月19日 06:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2d10379e6b064586b63636565d2efdef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:在价格下降的城市当中,北京等限购最严格的一线城市价格下调的幅度是比较明显的,而没有限购的30个城市价格下调的幅度相对会比较小一些。可见,限购是控制房价的一剂猛药,效果立竿见影。

  【全国数据】

  新房:仅有5个城市环比涨价

  与10月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有49个,持平的城市有16个,仅有5个城市环比涨价。与10月份相比,11月份环比价格下降的城市增加了15个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。

  二手房:仅有7个城市环比涨价

  与10月相比,70个大中城市中,二手住宅价格下降的城市有51个,持平的城市有12个,仅有7个城市环比涨价。与10月份相比,11月份环比价格下降的城市增加了13个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.3%。

  北京房市】

  二手房价同比环比双降

  11月份,新建商品住宅方面,10月本市新建商品住宅价格同比上涨1.6%,环比下降0.4%;二手房方面,10月本市二手住宅价格同比下降0.8%,环比下降0.7%。

  【各地政策】  

  ·北京市住建委:限购政策明年将会延续

  ·厦门:确定明年将继续执行限购政策

  ·全国11城市限购令将到期 仅海口明确会继续限购

  ·一线限购城市领跌房价

  【分析评论】

  ·专家:房产税或将取代限购令成剔除房市泡沫良药

  ·人民日报:放松限购至少要满足两个条件

  ·追问限购是否续期反映的是社会焦虑

  ·楼市限购令未到松绑时 专家称退出需假以时日


 

编辑:陈倩

热词:

  • 房价
  • 向下行
  • 限购
  • 不放松