央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

发改委:明年将研究商品住房领域反暴利规定

发布时间:2011年12月18日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻摘要:国家发改委16日表示,明年将巩固和扩大房地产市场调控成果。并将不断完善房地产价格监管办法,研究商品住房领域反暴利规定。

  明年要继续严格执行抑制投机、投资性需求的政策措施

  羊城晚报讯国家发改委16日表示,明年将巩固和扩大房地产市场调控成果。并将不断完善房地产价格监管办法,研究商品住房领域反暴利规定。

  国家发展和改革委员会主任张平16日表示,明年发展改革系统要会同有关部门编制实施好“十二五”住房保障规划,扎实推进保障性安居工程建设。

  今年以来,我国房地产市场调控取得初步成效,保障性安居工程建设进展顺利。据悉,刚刚闭幕的中央经济工作会议明确指出, 2012年将继续坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归。

  中国此轮房地产调控自2009年底开始,已持续两年。在此间举行的全国发展和改革工作会议上,国家发改委对房地产市场调控做出进一步部署。

  张平表示,明年要巩固和扩大房地产市场调控成果,继续严格执行抑制投机、投资性需求的政策措施,鼓励支持中小户型、中低价位的普通商品住房建设,促进房地产市场健康发展。张平称,要完善房地产价格监管办法,研究商品住房领域反暴利规定。

  研究机构近日发布的一份报告称,中国住宅销售均价已经连续四个月下降,累计销售面积和销售额增速也均出现放缓。

热词:

  • 房地产市场调控
  • 投资性需求
  • 住房保障