央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏常州启动校车大体检 频率提高到每月1次

发布时间:2011年12月17日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你能否承诺不疲劳驾驶,保证学生安全?”“是的,我能。”……17日,常州车管所的交警正在向常州校车驾驶员当面做安全警示教育。

  常州12月17日电(记者唐娟 顾娴婷) “你能否承诺不疲劳驾驶,保证学生安全?”“是的,我能。”……17日,常州车管所的交警正在向常州校车驾驶员当面做安全警示教育。同时,还开展“接送学生车辆交通安全大清查”,为常州621辆校车做“体检”。这样的教育和“体检”今后将升级为每月一次的常态管理。

  2011年11月16日,甘肃正宁幼儿园学生接送车发生事故,致21死。2011年12月12日,江苏丰县发生重大校车事故,致15人死。频发的校车事故用生命的沉重代价敲响安全警钟。据介绍,目前常州拥有学生接送车辆的学校为155所,接送车共621辆,其中专用校车只有7辆,学校包租社会车335辆,家长合租的有229辆。全市每天乘坐学生接送车辆的学生人数达28043名。为强化接送学生车辆安全管理,确保每个孩子上下学路上的安全, 17日,常州在江苏率先启动了全市校车大规模“体检”,提高了体检的频率。

  据常州车管所副所长卜泓凌介绍,此次检查包括对车辆安全技术状况的检查和对驾驶员的资格审查。“我们原来是每年4次,现在要求每月一次。这次没来检查的或者检查部合格的,下周一将停止运营,接受整改。”卜泓凌表示,“常州在07年已经赋予了校车公交路权,校车可以在公交车道上行驶。”

热词:

  • 体检
  • 校车
  • 江苏丰县
  • 车管所
  • 驾驶员