央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国将推进资源性产品价格改革

发布时间:2011年12月16日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,国家发改委今天表示,我国明年将鼓励民间投资、推进资源性产品价格改革,提高医保补助标准。

  国家发改委主任张平在全国发展和改革工作会议上表示,明年,为保持经济平稳较快增长,我国将继续保持合理的投资规模,并着力优化投资结构。既要管好用好政府投资,也要鼓励引导民间投资。

  张平:抓紧完善鼓励引导民间投资的配套措施和实施细则,支持民间资本进入铁路,市政、金融、能源、社会事业等领域。

  明年要下更大力气抓好节能减排,抓紧出台能源消费总量控制实施方案,加大差别电价,惩罚性电价实施力度。张平强调,在保持物价总水平基本稳定的基础上,2012年,我国将稳步推进资源性产品价格改革。

  张平:加快推进销售电价改革,试行居民用电阶梯价格制度,完善水电、核电、以及可再生能源电价形成机制,选择具备条件的地区开展竞价上网试点。择机推出成品油价格改革方案,出台天然气价格改革试点方案。

  在稳增长、控物价的同时,明年医药卫生体制改革继续推进。2012年基本医保覆盖面将稳定在95%以上,继续提高城镇居民基本医保和新农合政府补助标准。  

  张平:制定实施“十二五”深化医药卫生体制改革规划,完善全民基本医保制度,巩固扩大覆盖面,提高补助标准。

热词:

  • 资源性产品
  • 价格改革
  • 民间投资
  • 张平