央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]发改委:从严控制楼堂管所建设

发布时间:2011年12月16日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6da013ed806a4253ace74988b7573a8e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(《楼堂管所建设管理暂行条例》的实施情况)视频截图1

(《楼堂管所建设管理暂行条例》的实施情况)视频截图2

    据(记者)了解,今年(国家)在保持合理投资规模的同时,要进一步优化投资结构(视频截图3)

    中国网络电视台消息:发改委有关负责人今天表示,明年要从严控制楼堂管所的建设。针对进一步优化投资结构的政策调整,(发改委主任)张平说:“支持民间投资进入铁路、市政、金融、能源、社会事业等领域,及时开展民间投资新36条贯彻落实情况的督促检查。”

【中央表态】

    国务院:未完成保障房任务城市禁建政府办公楼

   中央政府提出,对完不成保障房建设任务的地方政府,住房和城乡建设部和监察部将对负责人进行问责。完不成保障性安居工程建设任务的城市,一律不得兴建和购置政府办公用房。

【各地曝违建办公楼乱象】

    陕西贫困县政府建豪华办公楼 国企疑赞助5千万

    一位知情人士向《每日经济新闻》记者透露,陕西横山县政府修建了一座高达23层的政府办公大楼,此前为顺利通过审批手续,以延长集团石油大厦的名义报批。“横山县修建该大楼时,延长集团的子公司延长油田股份公司下属的横山采油厂‘赞助’了5000万元。

    江西宜丰水务局挪水库除险资金 建办公“豪楼”

  “原有的办公楼又不是危房,现在又做一栋新的;总共才三五个管理人员,新的办公楼却有28间办公室……”江西宜丰县双峰水库除险加固现场施工人员告诉记者。

    长沙工商局超标3千万建办公楼 省纪委批示调查

   “总算看到了一点希望!”一直举报长沙市工商局原任班子中存在严重腐败问题的几位长沙市工商局老干部心情十分激动。经过5年举报、媒体广泛报道后,开始有数人因此被调查、“双规”,他们发现,反腐之路曙光初现。

    与之作为对比的是:

    云南脱贫县投亿元建教学楼 政府则旧房办公(图)

   距昆明市区50多公里的嵩明县,是昆明市下辖的八县之一。在嵩明县,记者有两个“没想到”。一个“没想到”是,县委、县政府至今还在上个世纪70年代建的老房子里办公,书记、县长的办公室都是“蜗居”,只要进去3个人就转不过身来;另一个“没想到”是,从2007年以来,全县财政收入大部分投入教育,迄今已建成44所农村中小学标准化学校,有的学校的环境甚至超过了大学,即使县里最偏远的农村学校,其教学条件也和城里一样。

【各方评论】

    中国青年报 :不要高估“完不成保障房禁建办公楼”

   如今的公共治理流行这种捆绑,比如,为了遏制矿难,就要求矿领导必须与矿工一起下井;公众现在不是太担心地沟油了,因为政府机关食堂也出现了地沟油,不怕政府不去努力治理。其实,这种捆绑是挺无奈和悲哀的,公众无法独立地伸张自己的利益,只能与官员捆绑在一起、依附于官员时,才会获得一种起码的利益保障。我们只能生存在官员利益的阴影之下,寄望于权力连带的施舍。这种房子可以捆绑,可很多事情是无法捆绑的,因为很可能有官员不平等的特权通道。

    (编辑:朱心蕊 邓喜婷)

热词:

  • 发改委
  • 楼堂管所建设