央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2012春运期间中国铁路预计将发送旅客2.35亿人

发布时间:2011年12月15日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 403cb93929ba48cd99b47609b1861d66

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:铁道部最近发布的消息称,2012年春运自1月8日至2月16日为期40天。预计在这40天里,铁路将发送旅客2.35亿人次,同比增加1352万人次,增长6.1%;日均达到588万人次,同比增加34万人次。

    据了解,2012年铁路春运有四个明显特点:一是“早”,春运从1月8日开始,比往年来得要早;二是“重”,春运总体客流增长较大,节前客流高度集中,运输任务十分繁重;三是“新”,今年以来铁路推出了一系列新的服务措施,有些措施从春运开始实施,能否有序运转、达到预期效果,面临着新的课题;四是“大”,社会对铁路春运高度关注,寄予很高期望,做好明年春运工作面临很大压力。 

    【专题】2012年春运

    铁道部:春运客座能力缺口大 购票不易

    12月12日,记者从铁道部获悉,尽管今年铁路投产了一批新线和新装备,但整体运能仍然满足不了社会需求,车票仍较为紧张。2012年春运客运量将大幅增长,尽管采取了开通新线、加开临客等措施,但客座能力缺口较大,车票较为紧张的情况仍然突出。

    发展改革委关于认真做好2012年春运工作的通知

    2012年春运即将开始。近日,国家发展改革委会同铁道部、交通运输部、安监总局等煤电油气运保障工作部际协调机制成员单位和有关部门召开了2012年春运工作预备会。经商定,2012年春运从1月8日开始至2月16日结束,共计40天。初步预测,全国旅客运量将达到31.58亿人次,同比增长9.1%,其中铁路2.35亿人次,增长6.1%;道路28.45亿人次,增长9.5%;水运4350万人次,增长3%;民航3488万人次,增长7%。

热词:

  • 春运
  • 铁路
  • 旅客