央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏全力抢救丰县校车事故伤者 副省长赶赴现场

发布时间:2011年12月13日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州12月13日电(汤苗苗)12月12日下午,江苏省徐州市丰县首羡镇一辆核载52人的接送学生车辆接送47名首羡镇中心小学生回家,途中因躲避一辆人力三轮车发生侧翻滑入路边水沟,致使15名学生因溺水、窒息而抢救无效死亡。

  事故发生后,江苏省委、省政府高度重视,省委罗志军书记、省政府李学勇省长分别作出专门批示,省政府副省长史和平和曹卫星分别于昨夜、今天早上赶赴丰县知道事故处置工作。

  徐州市委、市政府主要负责同志迅速带领市相关部门赶赴现场,要求市、县两级医疗机构针对每一位伤员都要成立一个专门的治疗小组,有针对性进行治疗,千方百计、不惜一切代价地抢救伤者,只要有一线希望也要做出百分之百努力。

  丰县县委、县政府主要负责人在接报后,立即启动重大交通安全事故应急预案和丰县突发公共事件医疗卫生救援应急预案,责成公安消防和教育、安监、卫生等部门组织救护人员赶赴现场,全力抢救伤者。医疗卫生机构出动救护车辆13辆、医疗救护人员260余名进行全力抢救,并按照市委、市政府的工作部署,在市卫生局组成的医疗专家指导协助下全力救治,同时按照市主要领导要求采取一人一个救助小组的救助办法,对伤者进行医疗救治,对伤情较重且具备转诊条件的5名学生通过初步抢救后已于昨夜转诊到徐州医学院附属医院。

  今天中午,对留在丰县县医院和中医院治疗伤情好转后的3名受伤学生又转诊到市中心医院继续进行治疗。市卫生医疗机构对转诊的伤者高度重视,十分关心,进行了有效的治疗。

  与现场抢救组、医疗救助组工作一样,事故调查组、善后处理组、新闻应急组和后勤保障组工作进展也比较顺利。目前,全县接送学生车辆已经全部停运,清理整顿,排查安全隐患;事故调查组也正在对事故具体原因进行深入调查了解;按照丰县县委、县政府工作部署,丰县四套领导班子领导带队组织机关单位干部全方位做好遇难者家属、亲属的善后安抚工作。丰县县委、县政府正抓紧研究对死者家属的赔偿及救助方案,依法依规及时公布、及时到位。 丰县县委、县政府表示,将认真查找问题,并切实整改,将全力保障人民群众生命安全作为神圣职责,贯彻始终。

热词:

  • 丰县
  • 事故调查组
  • 抢救
  • 徐州医学院附属医院
  • 事故处置
  • 留言评论