央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【走基层·雪域冬行】青藏铁路:火车运来“三包”粮

发布时间:2011年12月13日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 00ac4485e6e349fc86e38052d56981f5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青藏铁路自2006年全线贯通至今,在五年多的时间里,年发货量从建成之初的2400多万吨到现在的4800多万吨,总计发货量已经超过两亿吨,是一条名副其实的钢铁大动脉。

    记者近日在西藏那曲采访时,一位粮食经销商告诉我们,相比汽车运输,火车运输的成本更低一些,而伴随着青藏铁路的畅通运行,以往饮食习惯以青稞为主的那曲农牧民,已经渐渐喜欢上了大米面粉。记者跟随送粮车拍摄了当地一所小学的孩子们领取国家补贴西部学生“三包粮”的现场。

(文字编辑:易佳)

编辑:甄涛

热词:

  • 走基层
  • 雪域冬行