央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:坚决反对美借人权问题干涉中国内政

发布时间:2011年12月13日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 420fc764a0f246f78a4c4bad8a2a7aea

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:据外交部网站,外交部发言人刘为民就美方近期在人权等问题上的言论答记者问:

    问:美国国务卿克林顿在“世界人权日”前夕发表关于人权、网络自由等问题的演讲,还提及刘晓波案。美驻华大使骆家辉也发表了类似讲话。中方对此有何评论?

  答:中国政府高度重视保障各族人民的各项基本权利,依法保护公民的宗教信仰自由。中国的人权事业取得巨大成就,世人有目共睹。我们愿在平等和相互尊重基础上就人权问题与美方开展对话,但坚决反对美借人权问题干涉中国内政。我们奉劝美方停止指手画脚,多多反省自己的人权问题。

  中国是法治国家,依法处理有关案件。美方无权干涉中国的内政和司法主权。

  中国政府重视发展并依法管理互联网。

   【人权要闻】

   叙美在人权问题上激烈交锋

   伊朗人权代表:美国不会对伊朗活跃在国际舞台上造成影响

   【中美博弈】

   美发表2010年人权国别报告 希拉里称中国更恶化

   中方坚决反对美方借人权问题干涉中国内政

   【相关评论】

   美在国际人权领域劣迹斑斑 无资格冒充人权法官

热词:

  • 人权问题
  • 外交部发言人
  • 答记者问
  • 留言评论